Основные научно-медицинские тренды

Медицина продолжает развиваться и соперничать по самым передовым в мире разработкам. В ближайшее время будут реализованы давно разрабатывающиеся медицинские технологии, позволяющие делать гораздо более результативным лечение десятков серьезных заболеваний.

Сегодня мы расскажем об основных быстро реализующихся трендах:

Переносные и мобильные диагностические устройства

Датчики израильского производства, занимающиеся отслеживанием состояния здоровья пациентов, уже сегодня встроены в смарт-часы и другие мобильные устройства, которые большинство людей ежедневно носит с собой. Умные часыС помощью данных устройств возможно диагностировать множество ухудшений симптомов у пациентов с СДВГ и болезнью Альцгеймера, определить случившееся сотрясение мозга и так далее. Это направление активно развивается, и на рынке появляется все больше подобных приложений для смартфонов, а также специальных устройств.

Иммунотерапия

Крупные фармацевтические компании активно инвестируют в иммунотерапию, которая направлена на модулирование иммунной системы для борьбы с аутоиммунными заболеваниями (путем подавления сверхактивной иммунной системы) и раком (путем повышения иммунного ответа).

Менее агрессивная медицина

Израильские стартапы работают над вопросом удовлетворения все растущего спроса на инновационные инструменты и устройства, способствующие менее инвазивным диагностическим и терапевтическим методам. Хирургические устройства от израильских компаний, таких, как ApiFix (лечение сколиоза) и виртуальные порты (лапароскопические микроинструменты), сокращают время процедуры и восстановления, и снижают риски осложнений.

Также в этот список входят разработанные израильскими компаниями:

Регенеративная медицина и клеточная терапия

Диабет первого типа, потеря хрящевой и костной ткани, нейродегенеративные заболевания — крупные успехи в борьбе против этих и других неизлечимых заболеваний уже видны на горизонте, благодаря достижениям в области технологий регенеративной и клеточной терапии, большинство из которых «родом из Израиля».

Среди них, например: