Лечение фиброаденомы молочной железы в Израиле

Фиброаденома грудиФиброаденома молочной железы считается доброкачественной опухолью. Как правило, болеют молодые девушки от двадцати до тридцати лет и женщины от сорока до пятидесяти лет. Особенно активно опухоль проявляет себя после сорока лет, так что докторам нередко сложно дифференцировать форму онкологии.

Особенности заболевания

Фиброаденома не может перейти в рак груди - этот момент был неоднократно подтвержден многочисленными исследованиями врачей по всему миру. Но злокачественную форму нередко путают с фиброаденомой. Очень часто фиброаденому удаляют хирургическим путем, а потом, когда делается повторная гистология, врачи видят, что у женщины онкология. В таких ситуациях нельзя говорить о раковом “перерождении” - это медицинские ошибки диагностики.

Диагностика

Биопсия при фиброаденомеЕсли есть подозрения на фиброаденому молочной железы, то врачи сначала проводят тщательную диагностику. Женщину осматривают врачи - гинеколог, маммолог, онколог, хирург. Делается УЗИ-диагностика и маммография. Врачи берут пункционную биопсию опухоли с целью гистологического обследования и морфологической верификации диагноза. На основании данных анализов, обследований и осмотра врачи могут дать заключение по диагнозу.

Причины появления фиброаденомы

Этиология данного недуга до конца еще не изучена, врачи пока что не могут сказать о точных причинах, которые вызывают подобного рода отклонение. В медицинских кругах говорят о гормональных сбоях,которые приводят к нарушению метаболизма опухоли и формированию новообразования.

Гинекологи считают, что существуют факторы, которые могут стимулировать данную патологию. Например:Исследования при фиброаденоме

Сама болезнь не воздействует на триместры и формирование в материнской утробе малыша. Если же опухоль выросла до того, как девушка забеременела, то за время беременности опухоль вырастает процентов на пятнадцать-двадцать.

Лечение

Единственный адекватный вариант терапии при подобных отклонениях - это оперативное вмешательство. Операцию можно назначить даже беременной женщине. Для последней она будет проходить под местной анестезией и общем обезболивании, рисков для здоровья нет. Если планируется ребенок, рекомендуется сначала удалить фиброаденому, а потом уже заниматься вопросами зачатия.

Фиброаденома грудиНовообразование стоит немедленно вырезать, если у врачебного консилиума имеются хоть малейшие подозрения на рак - такой диагноз не исключается. Если у опухоли большие размеры - свыше пяти сантиметров, - также не стоит оттягивать операцию. Часто терапия проводится по желанию больной, если у женщины канцерофобия или же ее не устраивает видимый косметический изъян на теле.

Фармакология и пищевые добавки, к сожалению, не могут привести к рассасыванию скопления этих раковых клеток. Вариант лечения возможен только один - это операция. Хирургическое вмешательство проводится под местной анестезией - через шприц вводится новокаин или лидокаин. Можно также добавлять сосудорасширяющие вещества - например, раствор адреналина. Это поможет сократить тканевую кровоточивость. Если препараты местной анестезии вызывают аллергическую реакцию и припухлость не пальпируется, то делается общее обезболивание.