Лечение фибромы яичника в Израиле
принимаем звонки круглосуточно, без выходных и праздников

Лечение фибромы яичника в Израиле

Фиброма яичника относится к гормонально неактивным, соединительнотканным доброкачественным новообразованиям. Это достаточно распространенное заболевание. Оно составляет десять процентов всех доброкачественных опухолей.

Как правило, опухоль появляется на одном яичнике, в основном, у молодых девушек. У такой болезни имеется характерная черта - не присутствуют специфические гормоны (опухоль их попросту не продуцирует).

Внешне фиброма напоминает гладкое маленькое новообразование - как правило, до трех сантиметров. В редких случаях ее размеры могут быть больше мужского кулака. Опухоль мало влияет на репродуктивные функции, больная может после такого диагноза родить полноценного младенца. Опухолевые очаги очень динамичные и подвижные, а их тело находится на маленькой “ножке”.

Виды и особенности заболевания

Онкологи выделяют две формы такой патологии. Первая - с ограниченной формой.Почему возникает фиброма яичника Само образование состоит из микрокапсулы, отделяющей ее от овариальных тканевых участков. Вторая - диффузная, развивается без микрокапсулы, полностью поражает орган. Такой тип более распространен, чем ограниченная форма. У обоих подвидов схожие составы, только разное количество клеток и волокнистого компонента.

Часто в состав опухоли входят отечные, кистозные ткани. Из-за дистрофии рост образования возрастает в несколько раз. Опухоль может дать серьезные осложнения, часто они даже не совместимы с жизнью, например, могут быть сильнейшие кровотечения, нагноения, болезнетворный процесс может перейти в злокачественную форму. Фиброма часто развивается вместе с кистой.

Доктора называют примерные причины этой атологии: она может проявиться из-за проблем с эндокринной системой, хронического воспаления придатков или из-за снижения иммунитета.

На недуг укажет асцит, раздражение брюшины, проблемы с менструальным циклом.

Методы лечения

Как правило, прогнозы врачей благоприятные, а лечение при фиброме яичника не самое сложное. Только у одного процента больных недуг переходит в злокачественную форму. Но планировать беременность и роды стоит только после успешного окончания терапии и реабилитации. Иногда терапию приходится делать во время беременности - но, к счастью, лечение не влияет на процесс вынашивания ребенка, болезнь не вредит его развитию.

Лечение фибромы яичника операциейКонсервативные подходы в терапии тут мало эффективны: опухолевые очаги не рассасываются со временем. В Израиле врачи практикуют оперативное вмешательство - новообразование удаляется. Предварительно специалисты обследуют зону, на которой планируются проводить манипуляции, смотрят на состояние матки и других репродуктивных внутренних органов женщины.

Израильские хирурги большой акцент делают на возрасте и параметрах опухолевого участка. Лапароскопическая операция используется, если размер опухоли незначительный. Фиброма вылущивается без потери функциональности организма. Сложнее удалять большие образования - в этих случаях врачам в Израиле иногда приходится удалять полностью орган (женщинам после климакса иногда даже вырезаются придатки). После реабилитационного периода девушка полностью возвращается к привычному образу жизни.

Профилактика

Доктора затрудняются назвать меры профилактики, потому что до сих пор не выявлены четкие причины, которые вызывают данную патологию. Тем не менее, каждой женщине стоит ежегодно посещать гинекологический кабинет - проходить плановые осмотры, сдавать мазки и другие анализы, также регулярно стоит проводить ультразвуковое обследование органов малого таза, в частности, матки. Безусловно, стоит внимательно относиться к половой жизни: никаких незащищенных сексуальных контактов и беспорядочных связей. Важно также следить за состоянием своего иммунитета. Обязательно нужно дышать свежим воздухом, правильно питаться, отказаться от вредных привычек (в частности, от табакокурения).

Восстановительная медицина в Израиле находится на высоком уровне. Этим объясняется огромная популярность здешних клиник у пациентов со всего мира. Израильские врачи одни из лучших в преодолении такого серьезного заболевания, как рак, потому и неудивительно, что медицина в стране передовая.