Лечение гигромы на пальце руки в Израиле
принимаем звонки круглосуточно, без выходных и праздников

Лечение гигромы на пальце руки в Израиле

Гигрома на пальце рукиГигрома относится к доброкачественным кожным новообразованиям. В медицинской терминологии этот недуг также известен, как “сухожильный ганглий”. Гигрома внешне напоминает маленькую выпуклость, созданную из суставных оболочек. Опухоль такого рода может появиться в любом суставе, который не обделен соединительной структурой. Она появляется и на руках, и на ногах, но больше всего распространена гигрома на пальце руки, особенно в области сухожилий и суставной сумки.

Причины появления

Любопытно, что медикам до сих пор непонятна этиология данного заболевания, но почти каждый человек может приобрести этот недуг. Ученые считают, что больше чем в половине случаев это доброкачественное образование появляется вследствие каких-то наследственных предрасположенностей. Затем, как причину, называют однократные суставные травмы. Гигрома может легко проявиться после повторного травмирования.

Согласно медицинской статистике, опухоль на пальце руки чаще всего появляется у людей до тридцати лет, преимущественно у женщин. Но объяснить свои наблюдения ученые пока не в состояни.

Развитие гигромы

Как развивается новообразование? Существует два основных “сценария”.

  1. Вариант первый: в районе сустава образуется маленькое новообразование, которое постепенно идет в рост и дорастает до двух сантиметров. Пока опухоль не начнет давать о себе знать болезненными ощущениями при надавливании и неэстетичным внешним видом, пациенты редко когда обращают на недуг внимание;
     
  2. Вариант второй: практически полностью повторяется “сценарий” первого варианта, разница только в скорости роста - гигрома может неожиданно вырасти за один-три дня.

Лечение

Если поставлен диагноз “гигрома пальца руки”, лечение должно начаться незамедлительно. Как и любую другую опухоль, гигрому нельзя пустить на самотек. Вид гигромы на пальце рукиСамолечение также противопоказано. При первых тревожных симптомах стоит проконсультироваться с врачом-травматологом, пройти визуальный осмотр (во время которого доктор делает специальные замеры) с пальпацией, сдать нужные анализы и тщательно обследоваться (например, делается пункция - прокалывается содержимое опухоли и берется био-образец для анализа). Иногда может потребоваться УЗИ-диагностика и рентгенография.

В израильской клинике Ассута терапию назначают в зависимости от стадии болезни. На раннем этапе врачи могут рекомендовать ультрафиолетовое облучение, электрофорез, грязевые и парафиновые аппликации, фонофорез.  

Может браться пункция - когда прокалывается подкожная капсула. Такая терапия помогает откачать из новообразования жидкость и в освободившееся пространство ввести нужные медикаменты. Как правило, это противовоспалительные лекарства. При инфекционных заражениях израильские врачи выписывают введение антибиотиков - без таких препаратов успех лечения будет призрачным. В конце процедуры на кисть накладывается тугая повязка, чтобы избежать формирования нового объема жидкостей. Больной палец не должен подвергаться нагрузкам.

Лечение гигромы на пальцеПри запущенном состоянии лечением занимаются хирурги. Например, если гигрома развилась до гигантских размеров, новообразований стало уже пять-шесть на одном пальце. Израильские специалисты считают, что при такой ситуации консервативная тактика уже бессильна. Нужно удалять опухоль, то есть, выполнять операцию - “бурсэктомию”. Эти манипуляции показаны при развитии одновременно сразу нескольких капсул, при стремительном развитии опухоли, при неподвижности и онемении пальца. Бурсэктомия - несложная процедура, операция длится до получаса. Проводится под анестезией. Хирург достает пораженную капсулу и после сеанса накладывает послеоперационные швы примерно на неделю.

В Израиле также практикуют лазерное выпаривание - технология этой процедуры напоминает бурсэктомию, только лазер заменяется углекислотным лазером, выпаривание проводится под анестезией, манипуляции длятся до получаса.