Лечение кавернозной гемангиомы в Израиле у новорожденных
принимаем звонки круглосуточно, без выходных и праздников

Лечение кавернозной гемангиомы в Израиле у новорожденных

Кавернозная гемангиома на теле ребенкаСегодня кавернозная гемангиома считается вариантом сосудистой доброкачественной опухоли, которая разрастается в виде полостной структуры. Она всегда имеет “источник питания” - два-три крупных кровеносных сосуда, обычно артериальные.

В чем опасность заболевания

Кавернозная форма - это самая редкая разновидность гемангиомы. По месту локализации на теле опухоль чаще всего может быть обнаружена на кожных покровах, реже - во внутренних органах. При таком состоянии поражение касается паренхиматозных структур, у которых обширная сосудистая сетка. Вот почему так опасны опухоли сосудистой направленности - возможны обильные кровотечения, что только усиливается при травмах опорно-двигательной системы и живота. По этой причине кавернозная гемангиома у детей считается особо серьезным недугом.

Гемангиома поражает и внутренние органыОсобенно опасно, когда опухоль поражает печень. У маленьких детей эта болезнь протекает бессимптомно. При травмах стенок печени под капсулу изливается кровь. Врачам крайне сложно ликвидировать такое обширное кровотечение, поскольку кровь поступает из артериальных сосудов. По этой причине крайне неблагоприятны последствия гемангиомы для младенцев.

Опухолевые очаги могут быть в селезенке, почках, надпочечниках и легких. Самая опасная из них локализация - в селезенке (наравне с печенью), поскольку это васкуляризированный внутренний орган. При его травмировании происходит обильное внутреннее кровотечение, которое у младенцев не так легко определить. Из-за этого уходят дорогие секунды и усугубляется ситуация. Возможны случаи летального исхода. К сожалению, детская смертность в этом случае - не редкость.

А вот определить у ребенка кровотечение при поражении легких - проще. Кровь появляется в альвеолярном просвете и выходит наружу. У малыша открывается кровохарканье, по этому признаку врачи могут своевременно обратить внимание на болезнь, предпринять экстренные меры и спасти пациента.

Диагностика и лечение

Часто врачу достаточно визуального осмотра, чтобы поставить верный диагноз. Данную болезнь легко распознать. У опухоли мягкая консистенция, пурпурно-багровый оттенок. Если это локализация на кожных покровах, то глубокого распространения не происходит, вот почему в лечении часто бывает достаточно хирургии и местных методик.

Чтобы начать лечение кавернозной гемангиомы у новорожденных, которое будет максимально эффективным, нужно сразу же, как только появилось подозрение на такой диагноз, провести тщательную диагностику. Это даст информацию о степени риска и прогнозе.

Когда у новорожденного была диагностирована кавернозная гемангиома, доктора, как правило, используют тактику выжидания. Врачи, чаще всего, уверены, что с течением времени она будет уменьшаться. На это укажет розовый цвет вместо пурпурного оттенка, просветление и сокращение опухолевых очагов. Часто происходит самоуничтожение новообразования - это лучший исход развития событий, когда на кожных покровах не остается рубцеваний.

Применяются лечебные тактики:

  • лазеротерапии
  • криодеструкции.

Гемангиома на лице грудничкаНо такие методики не идеальны, поскольку дают большой риск формирования рубцовой ткани. При лечении склерозантами у младенцев тоже могут появиться рубцы. Если у малыша опухоль находится на голове, врачи не могут ее выводить ни одним из известных методов, поскольку в дальнейшем на этом участке не будет происходить рост волос.

Чтобы подобрать максимально эффективную терапию, стоит обратиться в клинику Израиля. Здешние медицинские специалисты - это большие профессионалы с многолетним опытом, которые могут быстро, слаженно и четко дать информацию о состоянии здоровья больного и назначить для него наиболее благоприятное лечение с реабилитацией.

Если вам нужно получить консультацию онколога, записаться на диагностику, операцию или пройти послеоперационный восстановительный период в Израиле, тогда компания Каплан Бриут с готовностью поможет связаться с клиникой Ассута и пройти комплекс медицинских мероприятий. Каплан Бриут берет на себя все переговоры с лечебницей, заботится о предоставлении переводчиков, удобном авиаперелете и перемещении пациента в Израиле.