Лечение метастазов меланомы в Израиле
принимаем звонки круглосуточно, без выходных и праздников

Лечение метастазов меланомы в Израиле

Как развивается меланомаМеланома считается одной из самых агрессивных и злокачественных форм рака. Опухоль формируется из пигментных клеток, которые вырабатывают меланоциты (меланин-пигмент). В зависимости от фототипа кожных покровов повышается и риск болезни. Рак может располагаться как в самих в кожных покровах, так и в слизистых и сетчатке глаза.

Меланома опасна тем, что в большинстве случаев дает метастазы в различные органы. Меланомы с осложнением и агрессивным течением очень часто приводят к летальному исходу.

Куда дает метастазы меланома?

Что же такое метастазы? Так принято называть вторичные очаги раковых злокачественных образований, которые передаются по организму через кровь, лимфу, оседая в лимфатических узлах и соседних органах и тканях.

Метастазы в печениМеланома опасна тем, что из всех типов онкологии это новообразование отличается самой большой скоростью прогрессирования и метастазирования в другие органы и ткани. Опухолевые клетки начинают через кровь и лимфу распространяться по всему телу. Поэтому ответить на вопрос “куда дает метастазы меланома?” чрезвычайно сложно - патогенный процесс охватывает собой все системы и процессы в организме. Именно по этой причине меланомы кожи такое опасное заболевание: за очень короткий срок она может привести к дисфункции многих жизненно важных органов человека.

Печально еще и то, что меланома часто метастазирует в легкие, кости и другие внутренние органы, нарушая их нормальное функционирование.

Возникновение меланомы

Меланома может возникнуть при наличии родинок или ультрафиолетового излучения (без разницы - искусственного или природного), из-за перенесенных в детские годы солнечных ожогов или многочисленных невусов на теле. Спровоцировать ее способна плохая наследственность и фенотип - когда у человека веснушчатое лицо, голубые глаза, светлые волосы и белесая кожа. Даже пожилой возраст сам по себе несет опасность, люди старшего поколения нередко мучаются от такой формы рака. Сюда же относится и пигментная ксеродерма.

Пациенты нередко спрашивают, куда метастазирует меланома. Как упомянуто выше, эта опухоль уникальна тем, что может дать метастазирование в любые области тела. Но - чаще всего - это будет костный мозг, печень, кости и лимфоузлы. Человеку, у которого имеется больше двух факторов риска, стоит крайне внимательно относиться к своему здоровью, регулярно проходить диагностику и профилактику, чтобы, в случае чего, своевременно выявить болезнь, на ранней ее стадии. Это тот тип онкопатологии, где беспромедлительно необходимо начать терапию. Вот почему стоит помнить о тревожной симптоматике.

Как распознать начало болезни? Симптомы

Родинки изменили размер и цвет? Начали увеличиваться и изъязвляться, потеряли четкие очертания, зудят и кровоточат? Это важный “звоночек”. Узлообразование, выпадение волос с поверхности невуса - тоже плохие признаки. Если пигментные пятна начинают “распухать” и выходить над уровнем кожных покровов, это тоже сигнал записаться на прием к врачу и проверить свое здоровье. Когда начинается метастазирование, состояние человека резко ухудшается. Он испытывает болезненные ощущения и общую слабость, недомогание и ухудшение зрительной функции. Может быть еще и повышение температуры. Человека мучает мигрень, он беспричинно теряет вес. Все эти признаки свидетельствуют о формировании вторичного очага.

Диагностика при подозрении на меланомуЕсли есть подозрения на меланому, стоит немедленно записаться на преим к онкологу и дерматологу. Диагноз окончательный будет поставлен после полной гистологии, когда иссечется новообразование. Для этого врачам следует увидеть также результаты гистологического теста, онко-маркеров, клинических данных. Биопсию провести очень сложно  - возможности ограничены из-за того, что проколы и травмирование новообразования может спровоцировать роль опухоли, что недопустимо. Больной проходит МРТ, КТ, УЗИ. Проверяются лимфоузлы, легкие, печень, кости, головной мозг.

Лечение патологии

Интересно, что меланома сама по себе может быть следствием метастазирования другой опухоли. Поэтому она является одновременно и первичным, и вторичным новообразованием. При такой симптоматике стоит незамедлительно начать лечение меланомы с метастазами, потому что счет жизни идет на минуты. Медикам-онкологам всегда очень сложно дать прогноз жизни пациента при подобном сложном диагнозе. Успешность проводимой терапии складывается из множества факторов. Если произошел рецидив меланомы кожи с метастазами, то прогноз возможен только приблизительный. Как правило, тут минимальные шансы на выздоровление и возвращение к полноценной жизни.

Компания Каплан Бриут помогает пациентам пройти качественное и эффективное лечение у лучших онкологов мира - специалистов медицины израильского центра Ассута. Мировые светила спасают жизни тысяч людей, избавляя их от страданий и ранней смерти. Израиль, “колыбель мировой медицины” и лидер в лечении онкологических заболеваний, предлагает самые передовые методики диагностики, реабилитации, профилактики и исцеления. Ассута дает шанс вернуться к нормальной жизнедеятельности, победив страшный недуг, а компания Каплан Бриут с готовностью оказывает помощь каждому пациенту в переговорах с клиникой и врачебным консилиумом, помогает оформить документы на выезд, находит грамотных переводчиков, организует всю поездку "от" и "до".

ДИагностика при подозрении на метастазыСтоит помнить о том, что меланому можно вылечить лишь на ранней стадии, когда поражен верхний кожный слой. Тогда хирурги просто иссекают патологическое образование с захватом в один-три сантиметра здоровой ткани. Если рост патологии горизонтальный, то это почти стопроцентная гарантия исцеления. А вот вертикальный рост дает меньше шансов на излечение. В этом случае проводится облучение, химиотерапия, иммунотерапия и фотодинамическая терапия. После удаления первичной опухоли человек должен каждые три месяца показываться врачу в течение пяти лет. Потом можно консультироваться со специалистом раз в год.

На поздних стадиях болезнь лечат хирургическим методом (резекция), химиотерапией и облучением. Если метастазы отдаленные, то прогноз почти всегда будет печальным для человека. Проще соблюдать профилактику и не допустить болезнь, чем потом стараться ее вылечить. А для этого стоит пользоваться солнцезащитным кремом, надевать в жару головной убор, при палящем солнце не забывать пить воду. Обязательно стоит обращать внимание на “поведение” родинок.