Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле
принимаем звонки круглосуточно, без выходных и праздников

Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле

Материалы по теме

Сегодня имеется огромное количество всевозможных видов рака. Один из них - это лимфома неходжкинская, и прогноз данного заболевания для человека крайне неблагоприятный.

Как выглядит неходжскинская лимфомаНХЛ - такая сокращенная аббревиатура у данного заболевания. НХЛ относится к злокачественному типу новообразования, когда лимфатические узлы увеличиваются и в них начинаются патологические  онкологические процессы.

Онкологи выделяют две формы лимфомы.

  1. Первая - Ходжкина, названная в честь известного патолога-врача Томаса Ходжкина
  2. Вторая - это крупноклеточная неходжкинская лимфома. Медики определяют разновидность недуга только после гистологического исследования биологического материала.

Специфика заболевания

Лимфоузлы в теле человекаБолезнь проявляется, когда происходит мутация лимфоцитов, белых кровяных клеточек, которые базируются с лимфотканях. Именно по этой причине недуг может быть распространен по всему телу. Как правило, заболевание вырастает в лимфоузлы, а также соседние лимфоткани и лимфоидные органы, к которым относятся тимус, селезенка и бляшки пейеровы тонкого кишечника. Крайне редко у патологии имеется одно четкое место локализации.

Обычно это происходит так: опухоль вырастает и оставляет место, в котором она произросла. Она расходится по тканям и органам. Например, уходит в печень, костный мозг, распространяется по центральной нервной системе. Вот почему лечение неходжкинской лимфомы схоже с терапией лейкоза, потому что это злокачественные системные онкологии.

В детском и подростковом возрасте неходжкинская лимфома желудка имеет максимальную степень злокачественности. То есть, опухоль очень быстро распространяется по организму, что вызывает появление сопутствующих, тяжелых недугов. Именно потому при подобном диагнозе какие-либо прогнозы врачам давать сложно. С уверенностью можно сказать лишь одно: если не заниматься лечением этого вида рака, то онкология завершится скорым летальным исходом. У детей и тинейджеров почти не бывает низкой степени злокачественности такого типа рака, когда опухоль медленно растет (эта форма характерна для взрослых людей больше). Именно по этой причине стоит тщательно следить за своим здоровьем и обращать внимание даже на минимальные признаки отклонения.

Симптомы

Агрессивное течение характеризуется высокой скоростью роста опухоли, последняя становится видимой даже “невооруженным глазом”. Когда она “подрастает”, то симптоматика у ребенка усиливается. Первый симптом - это увеличение лимфоузлов, которое, традиционно, не вызывает болезненных ощущений. Увеличенные лимфоузлы могут показаться в районе шеи, головы, рук, ног,подмышек, паха, затылка. Они могут “проявиться” сразу в нескольких зонах одновременно. Медики нередко подмечают, что мелкоклеточная диффузная неходжкинская лимфома часто может стартовать с невидимых при первом взгляде лимфоузлов, например, в грудине или в брюшине. В таких зонах традиционная пальпация невозможна. Нередко болезнь “перекидывается” на печень, костный мозг и селезенку.

На неходжкинскую лимфому укажет не только гистологическая картина, но специфическая симптоматика. Например, о раке будет будет говорить:

  • снижение массы тела,
  • высокая температура (это минимум - тридцать восемь градусов по Цельсию, вплоть до лихорадочного состояния),
  • сильная слабость и постоянная утомляемость,
  • сильная потливость по ночам.

Три симптома могут проявляться одновременно. Почему повышается температура, медики до сих пор не могут четко определить. У человека болезненное самочувствие, когда ему ничего не хочется делать. Любые желудочные расстройства (запоры с поносами), утрата аппетита, боли и колики в животе, рвота - это показатели того, что в брюшине пострадали лимфатические узлы, уязвима печень с селезенкой. Специфическим признаком является и кашель с одышкой - это показатель пораженности легких, тимуса и дыхательных путей.

А вот диффузная неходжкинская лимфома неуточненная может проявиться болями в сустава и костях. Иногда к симптоматике относится потеря зрения, мигрени, рвота натощак, бледность кожных покровов.

Кто болеет чаще?

Осмотр ребенкаДетвора сталкивается с таким видом рака чаще всрослых. Так, в Германии семь процентов онкобольных детей младше четырнадцати лет - с НХЛ. Случаев заболеваемости больше до четырнадцати лет, хотя “подцепить” эту онкопатологию можно в любом возрасте.

До пяти лет болеют меньше, больше всего страдают детки после пятилетнего возраста и до четырнадцати лет. Мальчики более уязвимы к НХЛ, болеют чаще девочек. Особенно уязвимы к болезням детки с врожденными болезнями иммунной системы, ВИЧ-инфекцией.

Безусловно, остается пагубное влияние радиации, так что в зонах повышенной радиоактивности люди изначально в зоне повышенного риска.

Лечение патологии

Любопытно, что в течение пары недель признаки отклонения только усиливаются. Лекарства при лимфомеНо стоит разделять рак и инфекцию, потому что симптомы очень схожи между собой. С жалобами стоит обратиться к доктору, который направит на обследования и диагоностику. После этого можно будет назначать максимально эффективное и полноценное лечение.

Вопрос лечения очень сложный и во многом индивидуальный. Выбор тактики будет зависеть от вида и стадии недуга, возраста больного. Как правило, терапия начинается с назначения медикаментов. Выписывают цитостатики. Делаются переливания, внутривенные инъекции, назначается фармакология в таблетках. Показана химиотерапия. Если пошли нарушения по нервной системе, приходится обращаться к интратекальной химиотерапии. Базовых протоколов нет, всегда оценивается индивидуальная ситуация.