Лечение опухоли желудка в Израиле
принимаем звонки круглосуточно, без выходных и праздников

Лечение опухоли желудка в Израиле

Материалы по теме

Раковая опухоль в желудкеПо данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно рак желудка “уносит” с собой более семисот тысяч человек. Эта болезнь - на пятом месте среди наиболее распространенных онкологических заболеваний, на третьем - по смертности. Благодаря усилиям врачей-онкологов со всего мира, удается замедлить “поражение” этим недугом, правда, “борьба” происходит неравномерно. На одного больного в Великобритании таким типом рака приходится три-пять пациентов в Японии и Российской Федерации.

До сих пор врачам не удалось четко установить этиологию этого заболевания. Есть только предположения, которые ученые стараются максимально проверить на практике. Одни из версий - это мутации клеток, язва, гастрит. Может сказываться наличие бактерии Helicobacter pylori. Пернициозная анемия, продолжительное воспаление в брюшной полости, полипы и ранее перенесенные желудочные операции - все эти факторы  влияют на возможность развития рака.

Любопытно, что у мужчин болезнь встречается намного чаще, чем у пациентов “слабого пола”. Больше всего случаев зафиксировано среди людей старше сорока-сорока пяти лет. Врачи отмечают, что рак продолжает “молодеть” и все больше больных появляется среди молодежи.

Диагностика онкологии

Опухоль может располагаться в разных отделахОпухоль вырастает из эпителия желудочных слизистых. Рак имеет четыре стадии, у каждой из которой есть свои особенности. Интересно, что доброкачественная опухоль желудка, как и злокачественная, может иметь различные локализации, например, в теле желудка, в верхнем или нижнем отделе.

Сложность диагностики данной онкологии заключается в том, что у новообразования имеются нехарактерные на первых стадиях симптомы.

Стоит обращать внимание на:

  • потерю веса,
  • быструю утомляемость,
  • общую слабость,
  • желудочные дискомфорты,
  • потерю активной работоспособности,
  • бледность кожных покровов,
  • тошноту,
  • анемию.

Это общие симптомы онкологии. Если человек замечает у себя такие признаки, он должен незамедлительно обратиться к врачу. Вот почему необходимо проходить регулярное профилактическое обследование с целью ранней диагностики опухолей желудка. Стоит провести гастроскопию - это несложная и безопасная диагностическая процедура, позволяющая без радиации поставить четкий диагноз. Гастроскопия дает возможность осмотреть пищевод и двенадцатиперстную кишку. А у диагностов на руках появляется обширный материал как про наличие самой опухоли, так и про ее локализацию и размеры.

По мере прогрессирования опухоли у человека появляются запоры, разбухает живот, в нем скапливается много жидкости, появляются сильные боли.

Биопсия при подозрении на ракВ диагностике рака наиболее эффективным инструментом является биопсия. Врачи определяют доброкачественность или злокачественность патологии, ориентируются в лечебных тактиках. Также обязательно проводится КТ брюшины, МРТ и УЗИ-диагностика.

Лечение заболевания

Выбор терапии в Израильских онкоцентрах происходит на основе общего состояния больного, места локализации патологии, ее параметров, объема и формы, того, насколько в аномальный процесс вовлекаются другие органы.
Химиотерапия для лечения рака желудкаОнкологи Ассута зачастую предпочитают проводить лазеротерапию. Радиотерапию можно назначать как самостоятельную тактику, так и в комплексе с другими видами терапии, например, с хирургией и химиотерапией. Облучение в Израиле часто делается после операции. Радиотерапия крайне эффективна при метастазировании.

Новые технологии, которые используют израильские медики, позволяют им лечить опухоль крупных размеров вблизи жизненно важных органов. Следовательно, терапия становится еще более эффективной и безопасной для онкобольных.

В Израиле применяется и новейший метод лечения - томотерапия, которую проводят на специальном аппарате. Ионизирующий луч точечно “прорабатывает” раковые клетки без травматизации здоровых. Томотерапия прекрасно “справляется” как с одиночными опухолевыми очагами злокачественного типа, так и с метастазированными участками крупных объемов. Если метастазы развиваются, то облучаются все очаги одновременно, что позволяет израильским онкологам добиться высоких результатов в лечении.