Лечение рака губы в Израиле

Рак губы - это, как правило, следствие другого онкозаболевания, в 95% случаев злокачественная онкопатология образуется на нижней губе. Рак губыКурильщики “со стажем” и жители сельской местности старше шестидесяти лет - это основная группа риска при этой болезни. Одна из ключевых причин, по которой формируется это заболевание, - это продолжительное нахождение под лучами солнца. Также причиной патологии может стать действие высокой температуры и канцерогенов, полученные механические травмы и хронические воспаления. Помимо табакокурения, склонность к чрезмерному употреблению алкоголя и прием насвая также свидетельствуют о том, что люди входят в “группу риска”.

Симптомы рака губы

Сегодня лечение рака губы в Израиле осложнено тем, что первичные симптомы болезни сложно установить. Как правило, они остаются незамеченными. В первую очередь, на онкологию начинают реагировать лимфатические узлы, расположенные на подбородке. Они начинают воспаляться, приобретают подвижность. Это легко ощутить, пропальпировав челюсть. После этого на губе появляются плотные припухлости, новообразования начинают понемногу зудеть. Люди, чаще всего, воспринимают такие припухлости за простуду. А в середине припухлости тем временем формируется крошечная язва с корочкой. Сама по себе она боли не вызывает, но, если ее удалить, будет сильнейшая боль. Если присмотреться, можно распознать кровоточащее основание, образованное бугорками. Диагностика рака губыЕсли первые симптомы человек может по невнимательности пропустить, то остальную симптоматику сложно не заметить. Признаки онкологии начинают все больше и больше проявляться.

Опухоль формируется долгое время, иногда этот процесс может занимать несколько лет:

Методы лечения

Сегодня клиники в Израиле по лечению рака губы с легкостью вылечивают первую и вторую стадию данной онкологии. На четвертой стадии более 55% больных удается вылечить. Это высокие показатели.

Лечение рака губыВыбор терапии напрямую связан со стадией болезни. Также на выбор методики будет влиять и площадь локализации, наличие у пациента сопутствующих патологий. Лишь в крайних случаях онкологи прибегают к хирургическим вмешательствам, когда нужно частично или полностью удалить челюсть. Например, если к ротовой полости “приклеилась” припухлость. Самый распространенный лечебный вариант - это лучевая терапия. Но это весьма неоднозначный метод. При лазеротерапии могут выпадать волосы, шелушиться кожа. Возможны ожоги лица. Если первая степень онкопатологии, то вполне можно обойтись криогенным способом. Если есть метастазы, данная методика не подходит (при единичных метастазах ее можно использовать). А вот химиотерапия показана лишь при четвертой степени.

Израильские медики квалифицированно подходят к вопросу лечения. Они обладают высоким уровнем квалификации и современным медицинским оборудованием, которое позволяет им проводить точную диагностику и совершать высоко эффективные процедуры в лечебных целях. Вот почему уровень медицины в Израиле настолько прогрессивен.