Реабилитация после рака в Израиле

реабилитационные мероприятия после лечения ракаОнкология относится к категории тяжелых заболеваний. Но интенсивное развитие современной медицины позволило специалистам сегодня высокоэффективно лечить онкологию. Раковая терапия достаточно специфична и предполагает, в первую очередь, тщательное обследование и использование агрессивных химических препаратов и оперативного вмешательства. Вследствии этого нередко организм больных ослабевает, врачи диагностируют системные осложнения, вызванные назначением курсов химиотерапии, и сложными постоперационными травмами. Поэтому вопрос реабилитации онкобольных является крайне важным.

Ученые стараются не только разрабатывать новейшие терапевтические способы, но и искать новые варианты эффективного восстановления организма после тяжелого недуга.

Реабилитация после рака в Израиле направлена на максимальную регенерацию организма больного, стабилизацию настроения и поднятие жизненных сил.

Как правило, это комплекс медицинских мероприятий, куда входят:восстановление после лечения онкологии

 восстановление после лечения ракаПослеоперационная реабилитация также включает в себя поддерживающие мероприятия. Это актуально для пациентов, которые прошли излечение от таких серьезных патологий, как рак почек, и вследствие радикальной терапии полностью потеряли работоспособность. Восстановительная реабилитация помогает быстро и качественно пациентам, которые не лишились работоспособности, вернуться к прежнему образу жизни.

Еще одно актуальное направление - это паллиативная послеоперационная реабилитация рака в Израиле. Она предписана больным, у которых врачи определили злокачественное новообразование на поздней стадии, и проводить радикальную терапию для них уже нереально.

Послеоперационная реабилитация в Израиле

реабилитация после терапии рака в АссутаОнкология сложно поддается медицинским прогнозам. Онкобольные, если говорить конкретно, проходят постреабилитацию всю жизнь, на протяжении которой комплекс методов и целей реабилитации может видоизменяться. Израильские клиники специально разрабатывают индивидуальные лечебные планы под каждого онкобольного. Над реабилитационной программой работает группа специалистов, собранная на медицинском консилиуме. Это психологи, онкологи, физиотерапевты, логопеды, эорготерапевты. Иногда в работе участвуют также врачи-протезисты, например, если лечение онкозаболевания было связано с вырезанием внутреннего органа или удалением конечности.

Реабилитационные программы очень индивидуальны. Они корректируются в зависимости от процедур, которые проходил человек по ходу оздоровления. Например, после лобэктомии важно урегулировать дыхание - оно должно быть качественным, с максимальным задействованием легочной ткани. Перед протезированием после ампутации специалисты занимаются мышечной тренировкой - тазового и плечевого пояса, мышц усеченных конечностей. После рака гортани людям назначается дыхательная гимнастика - прооперированные заново учатся говорить. Если это была онкология желудка, то диетологи подбирают особые диеты.

Реабилитационные этапы в израильских медицинских центрах можно разделить на несколько этапов, в частности:

В программу восстановительных мер также обязательно входят лечебная физкультура, ванны и массаж. Показано и грязелечение. Особенно это касается людей, у которых недуг был диагностирован несколько лет назад. В ходе оздоравливающего курса им много времени приходится проводить в горизонтальном положении, из-за чего ослабевают мышцы.

При восстановительном процессе у детей с ребенком неотлучно находится один из родителей. С ребенком работает детский психолог и педиатр.